いも餅
昨日、3分クッキングで、“いも餅”の作り方を紹介していました。
材料が、すぐに頭に入るくらい簡単だったので、さきほどトライ。
で、もうナイ。
いも餅なんて、
たいしたことないと思っていましたが、
なかなかの味で、
たいしたもんでしたo(^-^)o
片栗粉を入れる前に、
末っ子の離乳食用にジャガ芋を取り分け〜。
まだ咀嚼が下手で、
お口の周りがすぐベタベタですが、
それもまた可愛いもんです\(^^:;)
今日は、みたらし味にしましたが、
次回はチーズを挟んで、塩で食べてみたいと思います。
それに、お団子とか餅って、
小さなお子ちゃまにあげるには、
恐る恐るですが、
これは芋の食感も残るし、
大丈夫かも、って思いました^^
それにしても、ジャガ芋の皮剥きって、熱いですねo(><)o
材料が、すぐに頭に入るくらい簡単だったので、さきほどトライ。
で、もうナイ。
いも餅なんて、
たいしたことないと思っていましたが、
なかなかの味で、
たいしたもんでしたo(^-^)o
片栗粉を入れる前に、
末っ子の離乳食用にジャガ芋を取り分け〜。
まだ咀嚼が下手で、
お口の周りがすぐベタベタですが、
それもまた可愛いもんです\(^^:;)
今日は、みたらし味にしましたが、
次回はチーズを挟んで、塩で食べてみたいと思います。
それに、お団子とか餅って、
小さなお子ちゃまにあげるには、
恐る恐るですが、
これは芋の食感も残るし、
大丈夫かも、って思いました^^
それにしても、ジャガ芋の皮剥きって、熱いですねo(><)o
この記事へのコメント
いも餅おいしそうですね☆
色合いが食欲をそそりますね~♪
チーズと塩もおいしそうですね^^
色合いが食欲をそそりますね~♪
チーズと塩もおいしそうですね^^
Posted by すみっこ at 2010年08月22日 14:24
*すみっこさん
美味しかったです★
新ジャガを使ったんですが、
まさにどこの家庭にもある材料で作れるっていう事が、
シンプルで気に入りました!
美味しかったです★
新ジャガを使ったんですが、
まさにどこの家庭にもある材料で作れるっていう事が、
シンプルで気に入りました!
Posted by takenoko at 2010年08月24日 06:56